Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Рэй Брэдбери - Ветер

капецкина
I don't sleep, I wait!
:beg:
один из любимых рассказов.
меня вообще удивляет то, как Брэдбери может взять любую обыденную нам вещь, на которую мы даже не обращаем внимания, и написать про нее рассказ, полный таких глубоких и пугающих мыслей, что после прочтения еще сидишь некоторое время будто в коматозном состоянии, думаешь, и становится страшно...
например, тот рассказ, где у мужчины, так скажем, появляется фобия собственного скелета. скелет - будто разумное существо, которое затеяло нечто ужасное и пытается избавиться от своего носителя.
или тот рассказ про женщину, которая просто прогулялась по подвалу с мумиями, испугалась той атмосферы смерти и, промучившись несколько дней из-за мыслей об этом, скончалась.
или история про мужчину, который после аварии обрел манию преследования обычной толпы, которая образуется на месте происшествия.
или, один из любимых рассказов - про молодую мать, которая родила с мыслью о том, что ее ребенок - убийца. и, казалось бы, персонажи просто беспокоятся ни о чем, нервничают, сходят с ума.. несут сякую нелепую чепуху. и в конце все равно оказываются правы.

сегодня не удержалась и снова прочитала Ветер. сам по себе рассказ сильный и впечатляющий.
а еще мне в последнее время, знаете, нравится представлять каких-нибудь актеров на месте персонажей. будто смотришь настоящий голливудский фильм у себя в голове.
на этот раз я представила, будто Герб - это Джудси, а Аллин - Дауни трава, чо сказать
и рассказ так взял за душу

вопщем, если не знакомы с этим произведением, советую вкурить его с джудси и дауни прочитать на досуге, если не лень. если уже читали, то перечитайте, хуже от этого не станет :D

рассказ короткий, сюжет не надоедает, много диалогов.

Случилось так, что, пока я рос, мне снова и снова приходилось слышать этот ветер. Иногда над Уокиганом проносились просто ураганные ветра. И звучали они печально, словно туманный горн. И в один прекрасный день я сказал: «Ладно, все понятно… больше я не позволю ветру меня донимать. Я напишу о нем рассказ».

читать

@темы: yess, для души, жизненное

URL
Комментарии
2011-12-18 в 10:53 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
я обожаю бредбери))) и этот рассказ в частности. Он просто пугающе похож на рассказы Лафкрафта, а его я люблю так же сильно)))

"ох, он писал только сказки про марс" - ага-ага, прочитайте рассказ про тигров, или покинутый цифровой дом))) - вот это сказки, я тебе скажу)))

2011-12-18 в 13:52 

капецкина
I don't sleep, I wait!
Green Ice Shard, тигры и дом это сильно и прекрасно, просто обожаю такие вещи у рэя :inlove:

URL
2011-12-18 в 14:02 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
и вот вроде бы ничего такого не написал, но жууууутко!

   

глазами идиота =|

главная